domingo, 1 de julho de 2012

IV Volta ao Concelho de V.N. Famalicão - III Bike Tour Rota dos Monumentos

A tarde de Sábado foi mais um dia de festa para a AMVE. A IV Volta ao Concelho de V.N. Famalicão-III Bike Tour Rota dos Monumentos foi um verdadeiro sucesso organizativo. Foram centenas de atletas que participaram nas duas vertentes e coloriram as ruas das Freguesias do Concelho de V.N. Famalicão. O primeiro a sair para a Estrada doi o Bike Tour com cerca de 300 atletas a passerem pelas ruas do nosso Concelho. Foi uma tarde de muita atividade física e com as pessoas a adirirem ao passeio dando uma demonstração de quão importante é atividade fisica regular. De seguida saiu para a rua a IV Volta ao Concelho de V.N. Famalicão a prova de maior relevo no panorama Regional de Estrada nas categorias de Elites e Masters. Participaram nesta prova cerca de 100 ciclistas numero fantástico para uma prova deste nível. Participaram em grande número ciclistas espanhois que deram uma enorme qualidade a esta prova. A prova foi dominada pelo cilista Shaun Nick Bester da equipa Espanhola da Spol/Caixa Galicia. Este Ciclista Sub.23 venceu a Camisola Verde (Junta Freguesia Gavião), Camisola Azul (junta de freguesia de Mogege) e Camisola Amarela. Foi o grande vencedor desta IV VOLTA AO CONCELHO DE V.N. FAMALICÃO. José Rodrigues do Vitoria Sport Clube foi o 2º classificado e a completar o pódio o Espanhol Oscar Gonzales da Spol. Esta prova foi considerada por todos os participantes como excelente e que o nível dos atletas foi do melhor presenciado nesta época. Em Elites Femininos Ilda Pereira venceu destaca a prova. A prestação da secção de Ciclismo da AMVE foi excelente conqusitando 4 podios. Em Masters A Hugo Marques ficou em 3º lugar. Em Masters B António Moreira ficou em 3º lugar e em Masters C António Bento ficou em 2º lugar. De realçar que o nosso melhor atleta na geral foi Luís Mendonça em 8º lugar. Em termos coletivos ficamos num honroso 3º lugar. Destacar a presença das melhores equipas Portuguesas e espanholas e destacar a presença de centenas e centenas d epessoas a apoiarem os atletas pelas ruas das freguesias de V.N. Famalicão. Esta IV Volta ao COncelho de V.N. Famalicão é a festa do Povo que de ano para ano ganha participantes e torna-se numa da melhores provas Nacionais do género. A AMVE aproveitou para homenagear Tiago Machado, Joaquim Sampaio, Luís Teixeira e Joaquim Gomes.